Rela Antri Lama Demi 'Cheesetart', Apakah Istimewahnya?
Rumah Berita - Rumah Nasional - Berita88 - Sebuah gerai asal jepang baru-baru ini buka di mal gandaria city jakarta kue yang dijual di gerai bernama pablo itu ternyata begitu digemari orang indonesia, buktinya sejak resmi dibuka pada kamis lalu, antrian panjang kerap terjadi di depan gerai pablo.
Kue cheesetart menjadi andalan pablo di jepang sendiri ada beberapa merek cheesetart ternama salaj satunya adalah pablo sang pendirinya, masamitsu sakimoto berharap memiliki toko kue dengan antrean panjang.
Baca Juga : Abdul Rozak Pakai Dana Sekolah Buat Panasi Isu Rush Money
Harapnnya pun terwujud, karena sejak 5 tahun lalu saat toko pertamanya di osaka buka. antrean panjang terjadi kini, gerai pertamanya di indonesia pun mengalami hal yang sama antrean panjang hingga setiap pembeli perlu waktu sekitar satu jam untuk membeli cheesetart.Di pablo, cheesetart yang dijual tersedia dalam 2 ukuran rasa yang bisa dibeli adalah original, matcha dan cokelat namun apa yang menjadi keistimewaan cheesetart ini?
Menurut sakimoto, cheesetart pablo memiliki tekstur yang lembut sehingga terkesan meleleh di lidah "kalau sekali makan pasti kaget dengan rasa dan teksturnya" ungkap sakimoto.
Cheesetart gaya jepang ini populer tidak hanya di jepang tetapi di seluruh dunia jika dipanggang, isian cheesetart yaitu cheese custard biasanya menjadi padat.
Disinilah letak perbedaanya cheesetart yang populer di jepang umumnya memiliki tekstur cheese custard yang lembut cenderung seperti cairan kental, meirip seperti mousse.
Cheesetart jenis ini paling enak disantap selagi masih hangat namun jika masih sisa, bisa dimasukkan ke dalam kulkas teksturnya akan berubah seperti makan puding.
Salam Admin Berita88